Вода из колодца

Айк Лалунц
Вода из колодца… Её не отыщешь вкуснее.
В ней звёзды купаются тихой ночною порой. 
Они с поднебесья ныряют, от счастья немея,
В колодезный  этот  глубокий студёный покой.   

И  чистые  светлые,  вновь в поднебесье взлетают,
И  светят оттуда, хрустальной прохладой полны.
И  смотрят в колодцы, как стражи  покой охраняя, 
На звёздах настоянной этой чудесной воды.

Вода из колодца… Вкуснее, наверное, нету.
Она обжигает  арктическим привкусом звёзд.
Да что там все эти чаи, кока-колы, шербеты...
Вода из колодца – вот это, конечно,  всерьёз.