Вино незрело для меня

Михаил Бормотов
Вино незрело для меня,
в нём бродят ягодные страсти,
вмиг опьянят минутным счастьем,
вдруг исчезают, изменя.

Роднее бренди бодрый дух,
глубокий, выдержанный, пряный,
тепло дарящий, умно-пьяный,
побед и бед надёжный друг.

В нём винограда аромат,
и горький тлен дубовых бочек,
и упоенье южной ночи,
и солнца жаркого заряд.

Переброди, перегони
вино в огне по петлям буден.
Дух воспарит, окрепнет, будет
по капле полнить бочки. Дни,

года настаиваться. Тоньше
букета вязь, сильнее жар.
В бокале звёзды задрожат
и заискрятся, только тронешь.

Вино не зрело для меня,
в нём бродят ягодные страсти,
вдруг опьянят минутным счастьем,
вмиг  исчезают, изменя.