Рокочет море И рояль,

Пётр Межиньш
*   *   *

Рокочет море… И рояль,
Как будто с ним о чём-то споря,
Душой указывает в даль,
За струны облачного моря.
За пробегающие дни,
Взбивающие хлопья пены,
За наши быстрые огни,
Летящие в потоке смены.
И, может быть, в потоке ты
Для этой жизни нужный вестник.
Звучит рояль твоей мечты,
Звучит взволнованною песней.