А зачем?

Ирина Никифорова
Ожидала, видно, электричку.
Он наткнулся взглядом и... застыл.
«Славная такая, как синичка!»,-
Про таких обычно говорил.

Наблюдал за ней, и где-то слева
Так щемило, что хоть волком вой.
Словно в ней нашел он королеву,
Что ему подарена  судьбой.

И как, в прорубь с головой, решился!
С ней  завел поспешный разговор.
Он шутить отчаянно стремился,
Нес какой-то несусветный вздор.

А она смотрела  очень странно
И  молчала, отведя глаза...
До чего ж была ему желанной!
Только от молчанья - пустота.

Есть, наверно, веская причина.
Он спросил, отчаявшись совсем:
«Вы не доверяете мужчинам?»
Горько прошептала:  «А зачем?»

Полоснула раной по-живому
Боль в глазах... морская глубина.
Не могла ответить по-иному?
В этом  -  не ее была вина…

***
Он смотрел с тоской вслед  электричке.
Заглушал печаль перрона гул.
Много лет назад и он синичку,
Вот такую, тоже обманул…




Замечательный отклик на мое стихо здесь: Юрий Драбенко
http://www.stihi.ru/2012/07/09/905