Ночью, на Купалу

Игорь Круглов
Венок в речку опустила…
Жесты неуверенны…
Его взглядом проводила
Грустным и растерянным…

А в ночи костёр всё ярче.
Искры мотыльками…
«Выходи на круг, не бойся!
Прыгай вместе с нами!»

Подойти к огню из тьмы
Словно наказание…
«Прыгай, глупая, как мы!
Загадай желание!»

Сердцу выбор сделать просто…
Прыгнув, прокричала:
«Свет мой! Я хочу быть с то…»
И в огне растаяла…

Тёплый дождичек в ответ
В травах зажигал
Папоротника цветы…
Ночью, на Купалу….

Припев:

Ах, дитя Морозушкино
Доброе и нежное
Как крыло лебёдушкино
Будто и не снежное
Судьбинушка девичья
Над костром пропала
От любви, не от огня
Ночью на Купалу…