Вот и не думай о маленькой обезьянке...

Н.Неизвестная
***
Вот и  не думай о маленькой обезьянке,
вспомни другую, попробуй ее замедлить,
так и иди, на ходу выполняя monkey
exercises. Это такая примета –
чтобы тот выздоровел – ты позабудь другого,
черные точки зрачков его, голос и всю осанку,
проигнорируй свой голод.  И о погоде:
все-таки остается еще осадок.
Тихо забей на снег, промочивший обувь,
просто иди и помни, что снега нету,
нету того, другого – теперь вы оба
встали и вышли. Кончились. Не надейтесь.
И о погоде: снег очевидно сбрендил,
серый слежавшийся увалень, призрак снега,
всюду вода – у снега она прибрежней,
вот и не думай о снеге, о человеке
ночью идущем рядом и говорящем,
все говорящем рядом и все идущем,
о человеке (снежном совсем от счастья,
не уходящем, кругами ходящем) не думай.