Лабиринт инсомнии

Дмитрий Островитянин
Липких сумерек темные шторы, 
Ночи полог задернул украдкой. 
Ватных отзвуков, тень разговора, 
Не бормочет дремотою сладкой... 

В порубежье меж сном и реальностью, 
Нет законов для граней  сознания -
В лабиринте, как некою странностью,   
Эхом бледным течет  инсомния.    

В переходах бессонных чистилища, 
Нет путей проводящих наружу -   
Словно замкнутость кругов узилища - 
Бесконечно бредут по окружью.   

Тишина режет слух пустотой,   
Монотонным звенит диссонансом,   
В перепонках свистит глухотой, 
Завершая набросок свой стансом... 

Лишь к утру растворяется  дымкой,   
Лабиринт, пропадая в рассвете -   
Прекращая мучения пыткой,   
Мне бессоница сном не ответит.    


02.01.2012
картина Доротеи Таннинг "Бессоница".
От автора:
По случайному совпадению, когда выбирал иллюстрацию для стиха,
узнал, что Доротея Таннинг умерла 31.01.2012. Вот такое совпадение...
Мир ее праху!