Сомненья бьют по почкам, по бокам

Танэта
Сомненья бьют по почкам, по бокам…
«Не верую я в ни во что Большое» (?)
Ну чем ещё могу помочь я вам,
Когда себе не ищите покоя.

Простое в сложном трудно отыскать.
Ну, отдели больное от иного.
За день нельзя Весь Этот Мир понять,
Но вылечить порой легко больного.

Кто раньше интуицией владел?
Кто в мудрости плескался вдоволь?
Так почему ж сейчас он оробел?
Иль заплутал в познаньях новых?