Не может быть

Лана Прокофьева
Не может быть, что комкаются мысли,
Не может быть, что движется порог...
Я каждый шаг стремлюсь наполнить смыслом,
Чтоб уличить меня никто не смог.
Но так боюсь, что выдадут нежданно
Мои зрачки все то, что на душе.
Ручною кошкой я живу диванной,
Но я ведь зверь - до кончиков ушей.
И снова вскрыты смятые инстинкты,
И снова мечется запуганная рысь.
Но двери клетки навсегда закрыты
И шепчет кошка - "смолкни и смирись!"
Не все так просто с буйством у кошачьих,
Раз началось - уже не усмирить...
Осознаю... Но чувствую иначе
И лишь твержу - "Нет-нет.. не может быть..."
Но прогорит и в этот раз, как прежде,
А мне опять быть тихой и ручной.
И душу заметет покоем снежным
И снова будет в тягость тот покой...
Ну, а пока лишь остается верить,
Что время поумерит эту прыть...
Но, превращаясь из котенка в зверя,
Безудержно твержу - "Не может быть!!!"