Сыну на 17 лет

Алора
Ну вот, сынок, твои — 17.
Осталось  детство позади.
И я тебе, коль приподняться,
Лишь до груди.
А помнишь, маленьким 
ты — ехал,
Я — исполняла роль коня.
В 16  — ты (вот было смеха!)
Катал меня.

Жаль, первая любовь — страница
Из книги горестных утрат.
Но здорово, что ты влюбиться,
Как прежде, рад!
Тебя люблю, сыночек милый,
И верю я — ещё не раз
Увижу свет твоих счастливых
Зелёных глаз.

Когда пою родное имя *—
Звучат небес колокола.
Такого ласкового сына
Всегда ждала.
Весёлый, нежный и ранимый,
Но с доброй силой в кулаках.
И бьётся сердце пианино
В твоих руках.

2012, Ларисса Майбер



* Михаэль (Михаил) -  Имя   происходит от древнееврейского имени Микаэль - равный, подобный Яхве (Богу), богоподобный, божественный.
Сына назвала в честь моего отца Михаила.

6 июня 1799 - это ещё и День Рождения А.С.Пушкина.)

(На фото я с сыновьями, 2010 год. Мишуня в чёрной футболке)

Михаэль играет на пианино: