Обиженная любовь

Елена Никонова Поэт-Песенник
В неизведанной дали храм обиженной любви.
Он храним пыльцою звезд и святыми.
Но хозяйка так грустна: «На земле я не нужна,
И все реже буду я здесь отныне».
Единицам только дан этот сложный божий дар,
Души их, как пламя свеч в смутном мире.
И, когда глаза в глаза, и когда в руке рука,
Значит там такой же храм в их квартире.

Припев:
Обиженная любовь, как флейта лунной ночи,
Как в музыке дождей осенний вздох листвы.
Лишь ей по силам нас беречь от злых пророчеств,
Как надпись на кресте «Спаси и сохрани».

Но не все дано любить. Чтобы просто вместе жить,
Люди сходятся всерьез и не знают,
Что же делают они, не найдя большой любви
Две души на нищету обрекают.
Может я и не права, но на свете столько зла
 От того, что люди так одиноки,
От того, что в их глазах нету веры в небеса,
Где, томясь, любовь их ждет слишком долго.
95            
 © Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №11206267663