Услышь меня! Пародия 56

Олег Жаботинский
Услышь меня!
Николай Александр-Ч Разумовский
Услышь меня - к тебе взываю я!
Мы вместе, будучи на расстояньи
И говорим мы, будучи немыми,
В глаза друг друга зрим, хотя не рядом...

Мыслесплетения чую твои, своим подобно,
Тоска твоя за много вёрст во мне звучит.
Дитя опять пинает матери утробу,
Но сон, покой - и снова замолчит...

Пойми, что врать себе нельзя так долго,
Другим не всем - душ зеркало не лжёт.
Покроешься, как снег, хрустящей коркой...
Как жаль - весной твой не растает лёд

Рецензия-ответ...

Ты хоть взвывай, хоть не взвывай,
Но я тебя уж не услышу,
Ведь ты ж немой, молчи давай,
Не раздражай мою ты крышу.

Мыслесплетения твои
С тоской по миру кругом ходят,
И даже плод моей любви,
Успокоения не находит.
          **************
Оставь в покое зеркало души,
Не ври себе, ты должен меня слышать...
Отстань, отвянь, ни кто уж не спешит,
Лишь шифером шурша съезжает крыша.