Блокадная колыбельная любимой

Александра Снег 79
Любимая, настала ночь,
И спать пора давным-давно…
Мы все сумеем превозмочь,
Что ныне пережить дано.
Усталый Город крепко спит,
Он жив, во вражеском кольце,
Укутавшись в немой гранит…
…С улыбкой легкой на лице,
И в одеяле, как в гнезде,
Лежишь, растаяла печаль…
Так знай же – никогда, нигде
Я краше женщин не встречал!
На мне – калеке без руки
Как твой остановился взор?..
И, словно лист с пером, близки
Мы друг для друга до сих пор.
Держись, мой Ясный Огонек,
И знай, как я тебя люблю…
Вновь завтра хлебный свой паек
Я на две части разломлю…
…Он пел, закрыв глаза, беде
Не в силах молвить: «Ты права…»
Себе признаться не хотел
В том, что любимая мертва…

Июнь 2003