Памяти друга

Мария Погорелова
Черным цветом зияет окно,
В доме тихо и мрачно вокруг,
А ведь был тут уют и тепло
Жил недавно хороший, наш, друг.

Строил дачу один для семьи
И мечтал в ней на старости жить.
Строил планы на жизнь здесь свои,
Только их не успел воплотить.

Жизнь любил и в расцвете был сил,
С добрым сердцем и чистой душой
Настоящим, нам, другом он был
В трудный час подставлял всем плечо.

Знаем смерть не щадит никого,
Самых лучших берут небеса,
С нами он, не забудем его -
И о нем, будет память светла !

Сиротливо стоит, его, дом -
Мрачным видом наводит всем грусть.
Тихо шепчут деревья о нем,
Нам же слышится...я не вернусь !