Её струны

Лео Отто
Ей кантеле мастер, настроил как Сампо,
Каждой душе назначалась струна.
Верных аккордов минорные дампы,
Звучных мозаик мирских времена.

Тонкая, - «логикой страсти» стройна,
Та, как «зима» глупа, не верна, холодна.
Эта, как «каменной гостьи» шаги – тишина.
Как «чемодана душа» сколь пуста, столь странна.