Встречают по бронежилету, а провожают по лицу

Сергей Соколов
Бронежилет
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «без кожи» (Агата Рыжова)

Кожа есть, но тонкая очень
И от этого часто рвётся
Угловат был мой мир порочный
Но от Бога такой даётся

Карандаш, под рукой, да толку
На манжетах нет больше места
Утопаю я в кривотолках
Обезвоженный от протеста

Потому, как устал слюною
Заливать оппонентов глотки
Не положено так герою,
Что не сделаешь после водки

И теперь поверх тонкой кожи
Я таскаю жилет из стали
Чтоб никто меня не тревожил
И что б душу мою не достали
http://www.stihi.ru/2012/06/15/5388

Встречают по бронежилету, а провожают по лицу

Цитаты из разных стихов автора оригинала:

Зрели слова, и как сыр ноздрятый
Гнали во рту слюну…

Наплеваться на год, вот была б красота
Но, слюны б не хватило ребята

Плевать на то, что ешь ее сама

А нам лишь утереться, смахнуть с губы слюну



Коль твой мир угловат и порочен,
Что ж Господь не дал толще кожу.
Об углы кожа рвётся очень.
Глянь-ка в зеркало без одёжи!

На манжетах нет больше места?
А боярский кафтан надел бы, 
Твой бы стиш на рукав и влез бы,
На другом бы поэму сделал.

Обезвоженный от протеста?
Зря протест полон твой водою.
Ну, найди себе где-нибудь место,
Изойди, наконец, слюною!

Ты ж о слюнях так много пишешь!
Вот и стиш сотворил в июне.
Видно мало хорошей пищи,
Коль стихи вызывают слюни.

Брежнев тоже своей слюною
Заливал оппонентам глотки.
Целовался со всей страною,
А с загранкою и без водки.

На хрена поверх тонкой кожи
Твой жилет из какой-то стали?
Бьют-то сразу, дружище, в рожу.
Небось, рожа-то не в забрале?