Наша Первая Весна

Александра Снег 79
Никто не знал, когда над миром
Вставала призраком война,
И умолкала в страхе лира,
Что это – первая весна.
А знали – нас бы не спросили,
Такой ли ждали мы ее…
…Смерть, геноцид… Неравны силы,
Жиреет быстро воронье.
Звенело зычным приговором:
«Н е   ч е л о в е к… Сожжем, сомнем!..»
А то был первый март, который
Встречали мы с тобой вдвоем.
Казалось, ночь от слез ослепла,
А день исполнен был тоски,

Когда вдруг через толщу пепла
Пробились первые ростки.
И каждый к солнцу потянулся,
А мы дышали-то едва,
Как будто бы коснувшись пульса
Земли, и осознав – жива!
И мы живем… Живем на свете!..
И лет немного за спиной…
Благословлял чуть дымный ветер
Любовь военною весной.
…Лишь страх подступит к изголовью,
Твержу: и вправду говорят,
Что Возрождение с Любовью
Сильнее смерти во сто крат!

Весна 2003 г.