Мама

Агата Бахрушина
               
Я знала, что разлука неизбежна,
Но верить не хотела, что со мною
Она случится, будет миг прощанья
И я его запомню навсегда.
В свой день рожденья  вас я провожала,

Вы вместе уходили от меня.
Горячим солнцем по траве июля,
Бродячим солнцем по траве июля
Мои Любаша, Вика и Алёша,
Втроём вы уходили от меня.

В траве сверкали голенькие пятки,
Июль палящий плыл под небесами,
Я знала, вы когда-нибудь уйдёте,
Мелькали ваши ноженьки в траве.
Сто тысяч раз целованные пятки!

Со мной осталась белая собачка,
И мама вслед вам хвостиком махала,
Вы шли втроём, смеялись и болтали,
И только лишь Любаша обернулась,
Но я успела слёзы утереть.

Я вас люблю безмерно, беспредельно,
Я жизнь свою отдам за ваши пятки,
Сверкнувшие, как лучики, в траве.
Я напишу письмо туда, на Небо,
Пусть вас Господь хранит в житейских смутах!

Пусть обойдут все беды стороною!
Пусть ждут вас в жизни радость и удача!
Ну, а когда придёт последний миг,
Моя душа вас встретит за чертою,
Нас даже смерть не сможет разлучить.

Горячим солнцем по траве июля,
Бродячим солнцем по траве июля
Все дети уходили и ушли.

*
Дети. попытка хокку
*
Где мои дети?
Пусто в квартире. Они
Стали взрослыми.
*
Позвоните детям!