люди колючие лишь от ножей в спине

Ок Мельникова
мысли под рёбрами взрывами жгучими,
взгляды блуждают по белой стене
нам говорят:
— отчего вы колючие?
— это ножи и осколки в спине

нам говорят:
— а в чернилах запястья?
это вы, видимо, только назло
— пишут стихи уж, увы, не от счастья,
просто однажды нам не повезло

мерить шагами всю холодность пола,
мерить словами весь холод людей
души меняли на дух рок-н-ролла,
души меняли на ворох идей

ночь, поезда, фонари или фары,
утренний чай и на завтрак дорога
верю в мечту, рок-н-ролл и гитары,
как кто-то верит в себя или в бога

пусть говорят, что тату — это пошло,
рок давно мёртв — нам пора бы к нему
детям проклятого пьяного прошлого,
выжить нам трудно лишь по одному

пусть у виска пальцем крутят прохожие,
сплетни по косточкам нас разберут
mommy, прости, на тебя не похожи мы,
mommy, прости, но нам so fuckin' good