Котенок

Степина Елена
Сидит котенок всего боится,
А ветер дует и дождь стучится.
И все так сыро и все промозгло,
А серый котик промерз до мозга.
Ему в тепло бы и молока бы,
Он так давно не видел мамы
А сверху дождик, а снизу лужи -
Котенок хочет спастись от стужи.
И вот сидит он в надежде счастья,
В глазах тоскливых судьбы ненастье.
И шел прохожий «мечтатель» тоже.
Он под дождем шел, черпая лужи,
Вдруг он увидел комочек счастья -
Озяб весь бедный, в глазах несчастье.
Он взял комочек и спрятал в куртку,
Пошел он дальше по переулку,
Но что-то в куртке зашебуршало
И на душе полегче стало.
Комочек меха там оживился:
Мурчал, урчал он и распушился.

О счастье это когда с тобою
есть кто-то рядом, но важно кто он