Клавиши

Екатерина Толстых
так хочется пропасть
 без вести
простучать по клавишам
 "ухожу. прости"
не призывать тебя
 к совести
не кричать большими печатными
 "ОТПУСТИ"
в надежде на неровность
 строк
на множество многоточий
 и запятых
ведь твой "привет" по прежнему сух
 и строг
без линий искаженных
 и кривых
так хочется умчать
 до зари
до минут заболевших, зараженных
 тобой
до того, как ночные зажгут
 фонари
свое чрево на одре коробки
 пустой
и отключить себя
 от тебя
выдернуть из розетки, вышвырнуть
 из окна
обесточить, сломать,
 на осколки дробя
и, задыхаясь, очнуться
 от короткого сна
кто-то опять: "подожди месяц
-другой
скоро собьешься и перестанешь
 считать"

вот бы исчез этот вечер
 вместе со мной

вот бы сорвался ты по миру
 меня искать...