Смотрю я на тебя и улетаю вдаль

Дядюшка Мокус
Смотрю я на тебя и улетаю вдаль.
Туда, где море синева сливается с небесным.
Туда, где чувства легкая вуаль
Коснется вдруг того, что неизвестно.

Того, что логикой не объяснить,
Не описать обычными словами.
Того, с чем надо в этом мире жить!
И что хранить бессонными ночами!

И этот луч, светя сквозь облака,
Укажет путь-дорогу в царство вежд.
И нежная, как лепесток, твоя рука
Коснется легким лучиком надежды.