Одессит-это как диагноз

Ирина Константинова-Збарская
               
Одессит-это как диагноз.
Мы тобою, Одесса, больны.
И куда бы судьба ни закинула нас,
Всё равно- одесситы мы.
Запах моря и солнца впитался
В наши души и наши тела,
Где б потом ты ни оказался,
Нам навеки Одесса мила.
Её улицы и платаны,
И акации запах хмельной,
Её дворики, пляжи, фонтаны
С детства были с тобой и со мной.
И особый говор одесский,
Что ни слово- то анекдот.
Юмор сочный, солёный, дерзкий,
Узнаваемый наперёд.
Дерибасовская и Пересыпь,
И родной наш Приморский бульвар.
Кто ни разу не был в Одессе
Очень многое потерял.
Этот город неповторимый
Навсегда в нас с тобою живёт.
Одессит одессита по взгляду
Из толпы любой  узнаёт.