Выходит боком феминизм

Лев Френклах
                на «О женской гордости» (Галина Ведерникова)

когда-то
жизнь была ...
лафа!
мы, мужики,
шерше ля фам.
теперь
определённо лажа:
мадамы
шпарят за пропажей.

чуть
с кем-нибудь
куда-нибудь ...
и всё -
забудь обратный путь!
найдут ...
экспертки-знатоки,
позеленеешь от тоски ...

постфактум,
как, брат, ни крутись,
выходит боком феминизм ...

но...
стоит ли
в расцвете лет
так горько плакаться в жилет?

нельзя ль,
спасая жизнь свою,
тихонько
предложить ничью:
"мол,
так и так,
твоя взяла,
так не держи
по гроб дней зла..."

вдруг пожалеет,
не смекнёт ...
вновь станет жизнь
сладка, как мёд!

***

нынче
все
по ДжиПиЭсу,
ищут
солнце и
принцессу...