Коробка

Твой Поэт
Открыла коробку несмело.
Конфеты? Зефир? Шоколад?
Душистое мыло для тела?
Иль драгоценностей клад?
Пустая коробка! То шутка?
Там что-то лежит на дне?
Смотри же скорее! Минутку…
Стихи о любви? Это мне?
О том они, что скучаешь
И мне сочиняешь сонет?
И что подарить, ты не знаешь?
И просишь дельный совет?
Стихами любовь посылаешь,
Что в сердце сдержать невмочь?
И стихотворно страдаешь,
Тоской заполняя ночь?
Пустая коробка! И всё же
Полна до краёв она
Словами. Их нет дороже
Для той, что в тебя влюблена…

26.06.2012