Спокойной ночи

Иванов Александр Евгеньевич
Когда-нибудь…не знаю точно…
Быть может…будущей весной?
Скажу тебе: «Спокойной ночи…»
И ты ответишь: «Да, родной…»

И – заготовленные строки,
Что я принёс из дивных снов…
Признаний бурные потоки!..
Я не скажу их…этих слов.

Я – не скажу…Да и не надо!
Тебе они - ни в цвет, ни в масть!
Тебе – командовать парадом!
А мне – чужое счастье красть…

Глаза – в глаза! И горько очень,
Что это всё – не навсегда…
Скажу тебе: «Спокойной ночи…»
И ты в ответ прошепчешь: «Да…»

На грудь мне голову положишь,
Волос раскинувши копну…
И так, как только ты и можешь! –
Возьмёшь меня в СВОЮ весну!

…Ко мне, прильнувши безмятежно,
Без длинных фраз…без ложных тем…
Вздохнёшь…и скажешь нежно-нежно:
«Ты у меня – седой совсем…»

И – поцелуешь. Крепко очень!
А я – в ответ!.. И -  в сотый раз,
Скажу тебе: «Спокойной ночи…»
…А до утра – остался час.

Ты спросишь: «Всё?..Остаться сможешь?»
И на лице – разлуки тень…
Отвечу: «Я? Остаться? Что же…
У нас в запасе – целый день!»

                *    *    *

Когда-нибудь…Не знаю даже.
Через недели…иль года…
Прощаясь, скажешь: «Знаешь, Саша…
Ждала…И жду тебя…Всегда!»


    26.06.2012 г.