Девочка Жить

А.В.Тор...
«Уложи умершему в гроб слова,
что он говорил, чтоб жить».
(Пауль Целан)



и слушают рты
и уши молчат
слова возвращаются

одно за другим
вереницами падают в гроб
крысолова

тенью музыки
эти смолкшие облака

эти люди в сером
искусно хвосты свои прячут
взгляды припудрив пылью
мобилизуют памятники
стражников немоты
спите жители вас умолчали

и слушают рты
распускаются камни бутонами

только девочка-кроха
зеленеет ростком
на оброненной дудочке
 
смеётся
своё имя вспомнила
имя: Жить

имя щекочется


(25.06.12.  20ч. 50м.)