Письмо Ангелу

Марина Амина Лебедева
                В.К.

     Ты помнишь прекрасные горы и небо Непала?
     Когда на глазах твоих белая птица упала?
     И тело её раскололось о камни на части,
     И не было Силы и Бог отказался от власти...

     Все в чреве носимые тут же оставили тело,
     Их души, стеная, летели в пустынное небо.
     Помочь ты ничем им не мог, но пришло озаренье,-
     Заботливый Бог посылал тебе предупрежденье:

     Хоть сдал свои крылья, когда на Земле воплотился,
     Быть Ангелом Света всегда, как учили, стремился.
     Своё Одиночество вспомни, ведь ты - Совершенство!
     И чары соблазна смени на иное блаженство:

     Коль Ангел - сияй ты и пой, прославляя Свободу!
     И душу свою не теряй злой напасти в угоду!
     Не падай, коль даже без крыльев высоко летаешь,
     Живи и учи, коли Тайну Великую знаешь!