моя жена Богиня

Лектор
Я вижу тебя в очертаниях вечера
На длинных тенях успокоились страсти
И ветви причудливо так изогнулись
Они говорят о тебе

На ярком закате сгорает светило
И красные угли исчезнут к ночи
И все дела земные остыли
И в чёрное небо смотрят очи

Там ты расплескалась в чувствах и неге
И звёздами контур телесный очерчен
Ах как хорошо быть с тобою на небе
И как хорошо быть с тобою вечно

Я с крепкой рукою Богом античным
На колеснице с тугими вожжами
А ты одета в одни лишь ресницы
Богиня со стройными ногами

И вечер - не вечер И день не за день
И всё теряет вес и меру
Мы вместе летим, а за нами тень
А также
Любовь, Надежда и Вера