Стенное

Либрахэд
С лучшей картою я потерян,
без оружия я убит.
Наказание в высшей мере
то, что я для тебя забыт;

страшно то, что не хватит духу
разрубить звеньев пульса цепь.
Я к стене прижимаю ухо –
как надёжна стен этих крепь!..

Вместо линии на запястье
на стене выведу ножом –
не вполне над собой во власти,
но зато властен над стихом –

нервный очень и торопливый,
тонкий, рваный строчек узор.
Из царапин каплей ленивой
вытекает смысл в укор.

«Почему ты не так настойчив,
как в том, чтобы ножи тупить, –
в том, чтобы излияньем строчек
научиться, терпя, любить?..»