Когда-то были мы влюблённые...

Надежда Блинкова
                ***
                По Лисиц Р.К. ,и Азарову И.
                «К единственному нежному»

Когда-то были мы влюблённые,
Судьбой ещё не разделённые,
И реки радости бездонные
Плескались.
Но буднями сменились праздники,
Казались мы друг другу разными,
Слова произнесли напрасные,
Расстались.

К единственному милому
Душа стремилась стылая,
И стала я бескрылая,
Жива была едва ли…
Любимого и нежного,
Забытая и грешная,
Звала, и всё, конечно, вы
Всё знали.

Не уходи, пусть сон не кончится,
Не возвращай мне одиночество,
Будь, просто будь таким, как хочется,
Любимым.
Прощаю всё, что было сказано,
Слова пустые и бессвязные,
Нелепости, такие разные,
Всё – мимо.

Единственному милому
Досталась я – бескрылая –
Душа моя остыла, я
Жива теперь едва ли…
Единственному нежному –
Забытая и грешная,
Которую, конечно, вы
Все знали.