Синие стены

Странствующий Менестрель
В этой комнате с синими стенами
Как-то холодно, ты не находишь?
И разлИлись в ней реки венами,
Ты как лето… опять  ты уходишь.
Непрощенный и не простивший,
Чуждый к боли  моей постоянной,
На порог моей жизни ступивший,
Ну зачем ты пришел, окаянный?
Комнату можно  ведь взять и покрасить,
В цвет любой, хоть зеленый, хоть красный,
Только душу мою не раскрасить,
Ведь какой же ты все таки разный.
Непрощенный и не простивший,
Ты,  как ветер, холодный и резкий,
На порог моей жизни ступивший,
Ты от сердца собрал все обрезки.
Ты хотел все раскрасить цветами,
В этой комнате с синими стенами,
Ты хотел поменять все местами,
И лились чтобы реки здесь венами.
Ну зачем ты пришел, окаянный?
Ты стоишь, в этой комнате синей,
Как и все, ты такой безымянный,
На стекле ты подтаявший иней.
Краски взять, и залить мою душу белым,
Как листок, без былых набросков,
Чтоб уже огнем не горело,
Это просто, попробуй, так просто!
Ты дрожащими пальцами робко,
Кистью в краску залезешь несмело,
Только в скобках, простых таких скобках,
Все равно,все дотла догорело.