Казалось, что мне улыбаться уже не придется

Анна Нелидова
Казалось, что мне улыбаться уже не придется,
Что рухнула крыша, оборваны все провода,
И сердце застряло в гортани сухого колодца,
Без всякой надежды, что кто-то заглянет туда.

Бессмысленно дни проходили на ночи похожи,
Смотреть не хотелось, не слышалось, слово не шло...
И я не ждала... Ты был только случайным прохожим,
А может и нет, раз другие пути замело.

Ты взял меня за руку, сам еще точно не зная,
Куда и зачем приведет тебя эта тропа,
А я и доверилась, девочка глухонемая,
Контужена смерью мечты и от боли слепа.

Ты мне рассказал, как под радугой плещутся маки,
А я поняла и без слов, как нутром познают,
Что сердце вернулось на место, и все это знаки
Того, что и я, наконец, отыскала приют.