отзывающийся на прикосновение дуновение слово...

Н.Неизвестная
***
отзывающийся на прикосновение дуновение слово
трепет сердца – боящегося живого
но возлюбленный рядом окружает тебя заботой
небом воздухом светом травою вот он
пред тобою а ты – перед ним без тайны
вся и сразу так дерево вырастая
не захлопнет перед летящим кроны
ничего не скроет – зеленой кровью
зашумит навстречу вздохнет блаженно
глаз запишет камерою слеженья
воробья на дереве это же и с тобою
произойдет не меньше но и не больше
где-то здесь превзойдя трехмерность и сверив время
ты родишься и вырастешь постареешь
и увидишь летящего внутрь сердца
до сих пор вот жившего по соседству
а теперь смотрящего прямо перед собою
на тебя с любовью там за забором
за оградой резною – но нет ты выше
точка зрения прыгает облако – дерево – крыша –
снова дерево – птица теперь ты – птица
вот и ты вот и он картинка двоится
троится случайный прохожий вас не увидит
без посмертного опыта и привычки
видеть – в каждой молекуле вещества
дух дуновение спит листва