Осветитель свет приглушил с утра...

Н.Неизвестная
***
Осветитель свет приглушил с утра,
чтобы рассмотреть все детали, чтоб
понимать о чем его фильм, ура,
говорит, ура – хорошо. Еще б
повернуть лицом одуванчики,
всем лицом, всем сердцем, нутром, с утра.
Но без солнца сонные стебельки
не раскроются, как вчера.
У, печальный жук прошатался, в кадр
привнося отчаянье и звуча,
словно плач его одуванчика
(задуваемость, свет, свеча).
Вздох колеблется и качается,
шевелит всей шкурой травы, дрожит,
почему же свет не включается,
осветитель? А как же – жить?!