В чём причина...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Мари МАК "Набор слов")
        http://www.stihi.ru/2012/06/04/7408


        Грязь. Объедки. Куча хлама...
        Недопитое вино...
        Посмотрела б моя мама,
        Как мне жить здесь суждено!..

        Пол не вымыт... Паутина...
        Кот царапает паркет...
        Мне б прибить его, скотину,
        Только тапок в доме нет...

        Электричество погасло...
        (Неуплачено за год!)
        Даже постного нет масла,
        Чтоб намазать бутерброд...

        Вы хотите знать причину,
        Отчего дела плохи?
        Просто брошеный мужчина
        Предпочёл писать стихи...