На родном пепелище...

Валерий Молчанов
 На родном пепелище,
 Что ты ищешь, душа?!
 Погорелье - кладбище -
 Дух мой не сокрушат.
 Вольный ветер гуляет
 По просторам родным,
 Словно дух осветляет,
 Гонит прочь едкий дым.
 Размахалась рябина
 Своим горьким прутом,
 Почерневшей гробиной
 Стал сгоревший мой дом.
 Палисадник разбросан,-
 Мне его поднимать,
 А в кармане лишь грошик.
 Посмотрела бы мать.
 На родном пепелище,
 Что ты ищешь, душа?!
 Я бреду снова нищим...
 Ну, а жизнь!.. хороша.