НЕ надо!..

Ирина Цаголова
Не надо поить меня
пойлом постылым
вашего славословия!
Вот
горечь небес,
истончив водосточные трубы,
пророчит лихое...
Кто
нервами может услышать
смертельный вираж вдохновенья
убитого прошлого?
Нот
трафаретная жалость,
ты мне противна,
как старая шлюха,
играющая в "Повезёт..."