О чем ты молчишь, ветер?

Настя Дмитриева
О чем ты молчишь, ветер?
Тебя ли свели с ума?
А солнце... тебе светит?
И так ли проходит зима?

Расскажешь ли ты, тоскуя,
О тихой, уютной земле,
Где люди, в венках танцуя,
Слагали стихи - тебе.

Не думая больше о боли,
Проходит опять зима,
И снова спешит на волю,
Весной оросив дома.

О ком ты мечтаешь, ветер?
Подвластен ли ты судьбе?
Ты шалью стремишься к свету,
Но свет уже весь - тебе.

Так выйди скорей к ответу!
Ведь знаешь, о чем сказать.
Ты тоже причастен к лету.
Его же нельзя описать.

Молчит затуманенный голос,
Затих обнаженный пирс,
Ах ветер, ты так мне дорог,
Но ты невозможно кричишь.