Приглашение

Виктор Ратьковский
Как Вы идёте, как легка походка,
летите Вы, как ангел над землёй,
с таким лицом Вы истая красотка,
и кротость Ваша славит род людской.

А, Ваш цветок, он пахнет так в петлице,
Вы подарили сами, Выбор Ваш,
мы встретились и в столкновении глазами,
Понятно стало, что любовь мираж.

И в реверансе тихо приседая, Ваш веер,
как он много говорит, я приглашаю,
Вас я приглашаю, и Ваших тонких рук,
как невесомый шарф, что на плечах лежит.

И шаг за шагом, в этом странном ритме,
то прижимая, то отталкивая Вас,
Два шага вправо, поворот налево,
и снова отдаляетесь кружась.