Она сошла с небес...

Владимир Килинкаров
Она сошла с небес на берег
В лучах мерцающей зари-
Ей восхищался гордый лирик,
Ей пели песни соловьи.

Всегда была открыта свету,-
Она не знала стен и врат,
Она несла мечту поэту
От снов и жизненных утрат...

Она мне спела в одночасье
Весь мир без чувственных преград!
И жизнь казалась мне прекрасней-
Светлей и чище во сто крат...