Донна Элиза

Александр Аве
Элиза должно быть свободна,
Иль сердце ее занято...
А профиль, а ручки? ...точено!
Так просится на полотно...

Пастели чужих параллелей,
Примятое гроз чарльзстон...
И шепчет мне дева тревожно
Хрипя часовой моветон.


Багета черствеет огрызок,-
Так то ведь засохший батон!
И скисла вчерашнего прелесть,
И миска стоит с молоком...

Бутылка вчерашнего красным,
Багреняц чуть-чуть из стекла...
И смотрят мансардные дали
Из окон на нас не спеша...

Элиза всю ночь... Век идиллий:
Шумит полнота полночи...
И души цепляются с синим,
И в небо летят соловьи...

Задеты невесты рассветно,
Одеты закаты в зарю....
Я пробую так неумело
Любовь на губах , по утру...