смородина

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
Яндекс Фотки
http://fotki.yandex.ru/top/users/nataliametist/view/661208

Смородина прозрачная,
Солнцем освещённая,
Ягода ты дачная,
И городу знакомая.
Помню, в школьном детстве
Отец мне подарил
Поняла, от сердца,
Когда в Айхале был,
Скромненькую брошь,
Просто из пластмассы
(Откуда ты берёшь
Простое и прекрасное?)
Красную смородину
С листком зелёным,
Как живую вроде бы,
Как с запахом знакомым.
И лишь когда читала
Сказки Бажова
Её я вспоминала,
Как в камне воплощённой.

Как гений-ювелир
Природный хрупкий мир 
Прикоснувшись к камню
В ВЕЧНЫЕ превратил созданья!
Так фото моментальное -
Света сочетание
Со смородиновой веткой
Информацией стало бессмертной!