В тесноте квартиры душа как будь-то в клетке

Фёдор Скворцов
В тесноте квартиры душа как будь-то в клетке
И умерли кумиры – не включены в розетки.
Охота очень выпить, да повод никудышен,
Неоновые нити, мне подмигнут на крыше.
Откуда сны, неясно, чего-то там пророчат,
Заманчиво-опасно проснуться среди ночи.
А тесные квартиры нас давят и сжимают,
И прошлого мундиры, в сознании воскресают.
Вся жизнь как будь-то в клетке, и выть охота очень,
Но утром солнца лучик, мне что-то напророчит.