ящерица

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://www.aspire.com.hk/

Твой мир канул в Лету,
Давно это было,
Но сердце ответно
Любовь сохранило
К тем странным красотам
Давних времён,
Что нефтью пришли к нам,
В её энергии тот мир запасён...
Лишь созданья редкие
Мира того,
Хоть и очень теперь мелкие,
Доносят нам его.
А с нами что будет
В грядущих веках,
Геологическая история забудет?
Останемся лишь в снах?
Иль мелкие, как эльфы,
Социум идеальный,
В компьютерную эру,
Что сами предвосхищали-создали,
Мы всё же уцелеем
Как древний мир Земли,
Как памяти наследие,
Земли былые дни?