Униженный и оскорблённый...

Валерий Молчанов
 Униженный и оскорблённый
 Я шёл по свету не спеша...
 И только чистая душа
 В мир устремляла взгляд влюблённый.
 
 Бесхитростно летела в небо,
 Купаясь в звонкости лучей,
 Во тьме кружила у свечей...
 Где истина тут... или небыль?
 
 Ответа нет...
               Лишь только шёпот...
 Вот крики праздные людей
 В горячности  мирских идей!
 И взрывы войн,
               и дикий топот...

 Бранятся все народы мира.
 Я шёл по свету не спеша,
 И только чистая душа
 Моя была стрелковым тиром.