Июльский повод

Иван Рогуленко
                Алексею Зуилину
Настало время откровений,
И отвечать за прошлое пора.
Ссвершилась смена поколений,
И жизнь не детская игра.
Ровесники мои созрели.
Кто что посеял. то взошло.
О чём мечтали, что хотели,
Хоть как-то, произошло.
У каждого своя задача.
Своё решенье, свой ответ.
На всякий случай ждём мы сдачи,
Но получаем лишь привет.
Уже не часты наши встречи,
Мы все живём своей судьбой.
Ломает жизнь, а время лечит,
Трудней нам быть самим собой.
Июльский повод - как экзамен
Сдаём мы классом каждый год.
В себя глядим его глазами -
Он наша совесть и оплот.



Мой друг всегда со мною рядом,
И никуда он не ушёл.
Всё также провожает взглядом,
В какую б сторону я не шёл.

Его присутствие ощутимо,
Но это не рождает страх.
Порою даже необходимо
Иметь поддержку в его руках.

Незримый образ друга детства
Всю жизнь окажется со мной.
И никуда уже не деться,
Из детства вечный позывной.

Интуиция не подводила,
День завтрашний предвидеть мог.
Что за него судьба решила,
Предчувствовать, увы, не смог.

Прогноз не делает погоду,
Смерть всё равно его нашла.
Земная жизнь ушла под воду,
Чтоб в космосе жила душа…