Полифем

Анатолий Викулин
          Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос (С)

Предпримем первую попытку
Пересказать пять П-поэм.
Прикольный парень Полифем
Пасёт пятьсот парнокопытных.

Полтонны постной простокваши
Пастух прилежно пропивал.

Прямой потомок Посейдона
Представлен полным подлецом.

Перепланировав пещеру,
Пришельцев принял по-пиратски.

Прилежно, плотно полорогих
Прощупал пьяный Полифем.

Глупая затея
Сочинять за Одиссея.

Ведь он даже не на П