Слишком

Алёна Лукьяненко
Из эмоций остались лишь слёзы,
И так хочется плакать навзрыд.
И плевать, что уже слишком поздно.
Слишком много было обид...

Слишком много было чужого:
Непонятного, не моего!
Я хотела, отнюдь, не такого,
А теперь не хочу ничего.

А теперь не хочу даже счастья,
Потому что оно не моё...
Разорву свою душу на части.
Обойдусь я теперь без неё...

Обойдусь я теперь и без веры.
Исчерпала давно свой лимит
На любовь без остатка, без меры...
Ну, а сердце само отболит.

Ну, а сердце простит, не осудит
И, быть может, даже поймёт,
Что оно всю жизнь меня губит
И покоя мне не даёт.

И покоя мне тоже не надо...
Я привыкла скитаться во тьме.
Повторюсь, что я ангел из ада...
Просто жертва на вашем костре.


17.09.2010