Эдгар По. Эльдорадо

Ора Гурули
Poems by Edgar Allan
 
Eldorado



 Gaily bedight,
 A gallant knight,
 In sunshine and in shadow,
 Had journeyed long,
 Singing a song,
 In search of Eldorado.

 But he grew old-
 This knight so bold-
 And o'er his heart a shadow
 Fell as he found
 No spot of ground
 That looked like Eldorado.

 And, as his strength
 Failed him at length,
 He met a pilgrim shadow-
 "Shadow," said he,
 "Where can it be-
 This land of Eldorado?"

 "Over the Mountains
 Of the Moon,
 Down the Valley of the Shadow,
 Ride, boldly ride,"
 The shade replied-
 "If you seek for Eldorado!"






       ***


Эльдорадо


Бравый рыцарь
Песенку мурлыча,
В жар, и в стужу,весел и наряден,
Путешествовал по миру,
Чтоб найти страну , в которой,
Мог бы встретить Эльдорадо.

Время шло,
И бравый рыцарь постарел.
Тень сомнения легла на сердце хладом,
Он все искал,
Но не нашел,
Страну, как Эльдорадо.

И вот уж он,
Почти без сил,
С собой увидел рядом,
Тень пилигрима,
И спросил-
"О Тень! Где Эльдорадо?"

И Тень ответила- " Скачи.
Превыше гор, поверх Луны,
В долину Теней загляни, и не пугайся Ада,
И вновь потом вперед скачи,
Коль ищешь Эльдорадо!"